back3.jpg
 

レストラン カルティベイトでは
地元の食材と旬を大切に
食べて感じる四季を、器に盛りこみます。
からだもこころも健やかであるようにと
思いをこめて料理しています。

Lunch time 11:30〜15:00 (Lo.13:30)
「予約優先」A,11:30~13:00/B,12:00~13:30/C,13:15~14:45
Dinner time 18:00〜21:00 (Lo.20:00)

 

※価格改定のお知らせ

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。このたび、原材料や諸経費の高騰により、2025年7月3日より一部メニューの価格を改定させていただくこととなりました。あわせて、より自由にお食事を楽しんでいただけるよう、週替りランチコース、担々麺ランチコースに含まれていたデザートを選択制とし、お好きなデザートを別途ご注文いただけるスタイルに変更させていただきます。今後も、より良いひとときをお届けできるよう努めてまいります。ご理解いただけましたら幸いです。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

Lunch menu

◇週替わりランチコース 2,600円
◇週替わり麺ランチコース 2,600円 
◇担々麺ランチコース 2,800円

◇シェフおすすめコース 3,900円
◇シェフこだわりコース 4,900円

今週のメニュー内容は、下記のボタンをクリックしてご覧ください。

 

Dinner menu

 

ディナータイムならではの
素材と調理法で
その時、その瞬間を
器に盛りこむことができればと思っております。

また、地元の日本酒や
シェフおすすめのワインなども
各種揃えております。
お料理に合わせてお楽しみください。

 

●季節のアラカルト

  • 季節のポタージュ 1,500円

  • 旬の魚と無農薬野菜のサラダ 3,700円

  • 嬉野豆腐の鉄鍋麻婆豆腐 松阪牛辣油 1,800円

  • ヘルシーポーク愛と季節野菜の黒酢酢豚 2,500円

  • 三重県産赤鶏のパリパリ揚げ 花山椒塩添え 3,000円

  • 赤海老のグリルと自家製発酵野菜 ハニーマスタードソース 3,200円

  • ズワイガニとレタスのあっさりチャーハン 1,800円

  • 季節の鉄鍋チャーハン 2,300円

  • 答志島じゃこと醇香油の煮込み焼きそば 1,800円

  • 自家製胡麻の豆乳坦々麺 1,700円

  • 杏仁豆腐 季節のソース 800円

●コース料理のご案内

季節ごとの旬の食材を取り入れ、日によって内容が変わるシュフおまかせコースをご用意しております。それぞれのコースの個性をお楽しみいただけます。

◇ 5,900円コース (全8品)
季節の前菜からデザートまで、バランスよく構成されたスタンダードコース。
メイン料理:三重県産赤鶏のロースト グレイビーソース

◇7,600円コース (全9品)
より豊かな味わいを楽しめるワンランク上のコース。
メイン料理:ヘルシーポーク愛のロースト カカオ61%と麦味噌のスース

11,000円コース (全10品)
特別な日にふさわしい贅沢なフルコース。
メイン料理:厳選松阪牛のステーキ瞬間スモーク


◎アレルギーや苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせください。※当日ですと対応できかねる場合がございます。
◎コースの内容は日によって異なります。詳細は当日スタッフまでお尋ねください。
◎お料理とのペアリングを愉しんで頂く為に、アルコール、ノンアルコール問わずワンドリンク制にさせて頂いております。
◎掲載している料理内容は一例です。
◎仕入れ状況により変更となる場合がございます。
◎価格はすべて税込み表示です。

 

記念日、お祝いのご利用について

お誕生日や記念日など、大切な日をお過ごしいただくお客様に、ささやかなメッセージプレートやホールケーキで、心ばかりのお祝いをお手伝いいたします。

【メッセージプレートのご案内】
ご希望の方には、デザートプレートに無料でメッセージをお入れします。

▶︎ ランチタイム
・シェフのおすすめ、こだわりコース料理のデザートに、無料でメッセージを添えられます。
・週替りランチコース/担々麺ランチコースにはデザートは含まれておりませんが、以下のデザートを追加でご注文いただくと、メッセージプレートの対応が可能です。

1、デザート2種盛り(おまかせ) +1,000円
2、季節のスペシャルデザート (内容により価格は異なります、ご予約の際にお問い合わせください)


▶︎ ディナータイム

・コース料理のデザートに、無料でメッセージを添えられます。
・アラカルトの場合は、3種盛りデザート(1,800円)をご注文で対応いたします。

※メッセージ内容はご予約の際にスタッフまでお申し付けください。

【ホールケーキのご案内】※3営業日前までにご予約ください。
特別なお祝いに、ホールケーキのご用意も可能です。

◆ 季節のフルーツケーキ
・12cm:4,000円
・15cm:4,500円
・18cm:5,000円

◆ ガトーショコラ(濃厚チョコレートケーキ)
・12cm:3,500円
・15cm:4,000円
・18cm:4,500円

※ご希望のメッセージも添えられます。
※食べきれなかった場合やご希望の際はお持ち帰りも可能です(箱代別途)事前にお申し付けください。

 

Owner Chef  / Yuya Yamamoto  山本 祐也

1977年、三重県生まれ。
体にやさしい料理で知られる東京の中華料理店に勤務。今日につながる料理の基礎を身につけ、技を磨く。その後、マクロビオティックレストランでマクロビ哲学を学ぶ。東京で暮らす中で改めて三重の食や文化の豊かさを実感し、松阪市へ。2010年1月「レストラン カルティベイト」オープン。地元の人が地元をより知ることで、町への愛着を深めてほしいと積極的に地域の食材を活用。同時に、全国へ三重の魅力を発信することを目指す。